ہیموگلوبن کو بہتر کرتا ہے
آنتوں کی صحت کے لیے اچھا ہے۔ ...
حیض کو منظم کرتا ہے۔ ...
یادداشت کو بڑھاتا ہے۔ ...
جلد اور بالوں کی صحت کے لیے اچھا ہے۔
ہالون کو مقامی زبان میں حلیم یا زندہ بیج کہا جاتا ہے۔ یہ بالوں کے جھڑنے کو روکنے میں بہت فائدہ مند ہیں۔ آئرن کی کمی کی وجہ سے بہت سے لوگ بالوں کے گرنے کا شکار ہوتے ہیں۔ گارڈن کریس کے بیجوں میں فولک ایسڈ اور آئرن کی اچھی مقدار ہوتی ہے
یہ چھوٹے سرخ بیج بالوں کی نشوونما اور قوت مدافعت پر جادوئی اثرات مرتب کر سکتے ہیں- ماہر صحت کے فوائد کو ڈی کوڈ کرتے ہیں جنہیں آپ یاد نہیں کر سکتے
ان سے آپ کی جلد اور بالوں پر جادوئی فوائد ہو سکتے ہیں، اور بچے کی پیدائش کے بعد صحت یاب ہونے میں بھی مدد کر سکتے ہیں۔ انہیں اپنی خوراک میں شامل کرنے کی اور بھی بہت سی وجوہات یہ ہیں۔
حلیم کے بیج یا باغیچے کے بیجوں کو یقینی طور پر ہندوستان میں فراموش شدہ کھانے کے طور پر جانا جاتا ہے۔ بالوں کی نشوونما کو بڑھانے سے لے کر دودھ پلانے والی خواتین کے لیے فائدہ مند ہونے تک، بہت سے طریقے ہیں جن میں یہ چھوٹے بیج آپ کو فائدہ پہنچا سکتے ہیں۔ آپ زندہ بیجوں کو رات بھر بھگو کر دودھ میں شامل کر کے سوتے وقت پی سکتے ہیں۔ ان کو اپنی خوراک میں شامل کرنے کا ایک اور طریقہ یہ ہے کہ چھوٹے لڈو کو الیو کے بیج، گھی، ناریل اور گڑ کے ساتھ تیار کریں اور انہیں درمیانی کھانے کے ناشتے کے طور پر کھائیں۔
ان سرخ رنگ کے بیجوں کا تذکرہ آیوروید میں بعد از پیدائش صحت یابی کے لیے فائدہ مند ہونے کے لیے کیا گیا ہے۔ یہ بچے کی پیدائش کے بعد آپ کی جلد اور بالوں کو صحیح قسم کا فروغ دے سکتا ہے۔
بیج آئرن، فولک ایسڈ، وٹامن ای اور وٹامن اے کا بھرپور ذریعہ ہیں۔ ان میں قوت مدافعت بڑھانے کی خصوصیات ہیں۔ کورونا وائرس سے صحت یاب ہونے والے افراد کے لیے یہ بیج فائدہ مند ثابت ہو سکتے ہیں۔بیج آپ کی زرخیزی کو بہتر بنانے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتے ہیں۔ اگر آپ حاملہ ہونے کی کوشش کر رہے ہیں تو اپنی خوراک میں الیو سیز کو شامل کریں۔
وہ ان بچوں کے لیے حیرت انگیز کام کر سکتے ہیں جو بلوغت کو پہنچ رہے ہیں۔ یہ ایکنی بریک آؤٹ کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہو سکتا ہے۔اگر آپ جوان ہیں اور ایلوپیشیا کے مرض میں مبتلا ہیں تو اپنی خوراک میں الیو(ہالون) کے بیج ضرور شامل کریں۔ اسی طرح، ادھیڑ عمر کے مرد جو مردانہ طرز کے گنجے پن کا شکار ہیں وہ زندہ بیج کھانے سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔
No comments:
Post a Comment
Thanks contacting us.