تیز پات وٹامن اے، وٹامن بی اور وٹامن سی کا ایک اچھا ذریعہ ہے۔ یہ تمام وٹامنز ایک صحت مند مدافعتی نظام کو سہارا دینے
کے لیے جانا جاتا ہے۔ تیز پات کی چائے پیٹ کی خرابی کو کم کرنے میں مدد کر سکتی ہے۔ چائے بھی بہت خوشبودار ہے، جو ہڈیوں کے دباؤ یا بھری ہوئی ناک کو دور کرنے میں مدد کر سکتی ہے
تیز پات کی چائے پینے کے بہت سے فوائد ہیں۔ سب سے زیادہ مشہور فوائد میں سے کچھ یہ ہیں۔۔
1.تیز پات وٹامن اے، وٹامن سی، آئرن، پوٹاشیم، کیلشیم اور میگنیشیم کا بھرپور ذریعہ ہیں۔ کھانوں میں تیز پات کو باقاعدگی سے شامل کرنا بھی عام صحت کو فروغ دیتا ہے۔
2.تیز پات درد شقیقہ کے علاج میں مفید ثابت ہوئے ہیں۔
3. تیز پات میں انزائمز ہوتے ہیں جو پروٹین کو توڑنے اور کھانے کو تیزی سے ہضم کرنے میں مدد کرتے ہیں، بدہضمی کو پرسکون کرنے میں مدد کرتے ہیں۔
4.تیز پات والی چائے کا ایک گرم کپ بہت آرام دہ ہو سکتا ہے۔ پتوں سے نکلنے والی مہکتی خوشبو پرسکون ہوتی ہے اور مسالہ دار چائے کا جوہر بے پتی کی چائے کو مزیدار بناتا ہے۔
5.تیز پات سردی کی علامات سے لڑنے میں بہت موثر ہے۔تیز پات کے ساتھ 15-20 منٹ تک پانی میں ابال کر بھاپ لیں، دن میں دو بار جب تک آپ بہتر محسوس نہ کریں۔ آپ اس پانی میں ایک کپڑا بھگو کر فلو اور کھانسی سے نجات کے لیے اسے اپنے سینے پر بھی رکھ سکتے ہیں (یقینی بنائیں کہ یہ زیادہ گرم نہ ہو)۔ تیز پات چائے بخار کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتی ہے۔ اس کے علاوہ، یہ آپ کو نیند نہیں لائے گا!
6.تیز پات میں کاپر، پوٹاشیم، کیلشیم، مینگنیج، آئرن، زنک اور میگنیشیم جیسے معدنیات ہوتے ہیں۔ پوٹاشیم ہمارے جسم میں ایکشن پوٹینشل کو کنٹرول کرتا ہے، اس طرح کنڈکٹیو سسٹم کو متوازن رکھتا ہے۔ پوٹاشیم بلڈ پریشر اور دل کی دھڑکن کو بھی کنٹرول کرتا ہے۔ آئرن جسم کو خون کے سرخ خلیات بنانے میں مدد کرتا ہے جہاں باقی معدنیات اینٹی آکسیڈنٹس کے طور پر کام کرتے ہیں۔
No comments:
Post a Comment
Thanks contacting us.