Wednesday, 9 February 2022

Eating apple for humane is beneficial/انسان کے لیے سیب کھانا فائدہ مند ہے



 سیب ایک کرکرا، چمکدار رنگ کا پھل ہے، جو ریاستہائے  متحدہ میں سب سے زیادہ مقبول ہے۔ آپ نے شاید پرانی یہ کہاوت سنی ہو گی، "روزانہ ایک سیب ڈاکٹر کو دور رکھتا ہے۔" اگرچہ سیب کھانا ایک علاج نہیں ہے، لیکن یہ آپ کی صحت کے لیے اچھا ہے 

یورپی آباد کار اپنے ساتھ سیب امریکہ لے آئے۔ انہوں نے انہیں شمالی امریکہ کے مقامی کریبپل پر ترجیح دی، جو کہ ایک چھوٹا سا پھل ہے۔

آج، امریکہ میں سیب کی بہت سی قسمیں اگائی جاتی ہیں، لیکن جو آپ گروسری اسٹورز میں خرید سکتے ہیں ان میں سے بہت کم فیصد درآمد کیے جاتے ہیں۔ ہر قسم کے سیب کی شکل، رنگ اور ساخت مختلف ہوتی ہے۔

ایک سیب میٹھا یا کھٹا ہو سکتا ہے، اور اس کا ذائقہ اس لحاظ سے مختلف ہو سکتا ہے کہ آپ کس قسم کا کھا رہے ہیں۔

کئی قسمیں ہیں، بشمول:

لال مزیدار

میکانٹوش

کرسپن

گالا

نانی اسمتھ

فوجی

ہنی کرسپ

ایپل کے صحت کے فوائد

سیب آپ کے لیے بہت کچھ کر سکتے ہیں، فلیوونائڈز نامی پلانٹ کیمیکلز کی بدولت۔ اور ان میں پیکٹین ہوتا ہے، ایک فائبر جو آپ کے آنتوں میں ٹوٹ جاتا ہے۔ اگر آپ سیب کو کھانے سے پہلے اس کی کھال اتار دیتے ہیں تو آپ کو اتنا فائبر یا فلیوونائڈز نہیں ملیں گے۔

فائبر ہاضمے کو سست کر سکتا ہے لہذا آپ کھانے کے بعد بھرپور محسوس کرتے ہیں۔ یہ آپ کو زیادہ کھانے سے روک سکتا ہے۔ فائبر سے بھرپور غذائیں کھانے سے علامات کو کنٹرول کرنے اور تیزابیت کے اثرات کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔ سیب کا ریشہ اسہال اور قبض میں بھی مدد کر سکتا ہے۔

کچھ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ پودوں کے کیمیکل اور سیب کے چھلکے کا فائبر خون کی شریانوں اور دل کو پہنچنے والے نقصان سے بچاتا ہے۔ وہ آپ کے کولیسٹرول کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتے ہیں، اور وہ آپ کے خلیات کے ڈی این اے کو آکسیڈیٹیو ڈیمیج نامی کسی چیز سے بچا سکتے ہیں، جو ان چیزوں میں سے ایک ہے جو کینسر کا باعث بن سکتی ہے۔

تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ سیب میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس کینسر کے خلیوں کی نشوونما کو کم کر سکتے ہیں۔ اور وہ آپ کے لبلبے کے خلیات کی حفاظت کر سکتے ہیں، جو آپ کے ٹائپ 2 ذیابیطس کے امکانات کو کم کر سکتے ہیں۔

7 comments:

Thanks contacting us.

Popular Posts