مسالوں کی ملکہ یا الائچی لذیذ کھانے کی اشیاء میں اس کے ذائقوں کو بڑھانے کے لیے استعمال کی جاتی ہے۔ یہ ایشیائی مسالا بنیادی طور پر ایک چھوٹی خوشبودار بیج کی پھلی ہے جو ایشیائی کھانوں کی تیاری میں ایک طویل عرصے سے استعمال ہو رہی ہے۔
بلڈ پریشر کی سطح کو منظم کرنے میں مدد کرتی ہے۔
الائچی اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتی ہے جو بلڈ پریشر کو کم کرنے میں مدد دیتی ہے۔ الائچی میں موتروردک اثر بھی ہوتا ہے، جس کا مطلب ہے کہ یہ آپ کے جسم میں جمع ہونے والے پانی کو نکالنے کے لیے پیشاب کو فروغ دے سکتا ہے، اس طرح بلڈ پریشر کی سطح کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔
الائچی میں سوزش کم کرنے کے اثرات ہوتے ہیں۔
الائچی میں اینٹی آکسیڈنٹ کی اعلیٰ سطح خلیوں کو نقصان سے بچانے اور سوزش کو ہونے سے روکنے میں مدد دیتی ہے۔
السر سمیت ہاضمہ کے مسائل کا حل
الائچی پیٹ کے السر میں مدد کر سکتی ہے۔ مصالحہ جات کے بیج، تیل اور عرق تمام دواؤں کی خصوصیات رکھنے میں اپنا کردار ادا کرتے ہیں۔ یہ خراب پیٹ کو سکون دے سکتے ہیں۔جدید تجربہ گاہوں کے مطالعے سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ الائچی سوزش سے لڑ سکتی ہے ہیلی کوبیکٹر پائلوری یہ بیکٹیریا ہے جو معدے کے السر کے السر کا باعث بنتا هےالائچی کو کھانے سے یہ بیکٹیریا کمزور پڑ جا تے ہیں.الائچی کو کھانے اور مشروبات دونوں میں ذائقہ دار اور پکانے کے مصالحے کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔ الائچی خاص طور پر ہندوستانی اور مشرق وسطی کے کھانا پکانے میں استعمال ہوتی ہے۔ادرک کی طرح الائچی ہاضمے کی بیماریوں میں مدد کر سکتی ہے۔ کچھ لوگ اس مصالحے کو پیٹ کو سکون بخشنے والی چائے بنانے کے لیے استعمال کرتے ہیں۔ یہ معدے کو السر سے بچانے میں بھی مفید ہو سکتا ہے۔ ایک حالیہ تحقیق میں اسے اکثر دیگر دواؤں کے مسالوں کے ساتھ ملا کر متلی اور الٹی کو دور کیا جاتا ہے.الائچی کی سب سے زیادہ تحقیق شدہ خاصیت یہ ہے کہ یہ پیٹ کے مسائل کو دور کرنے سے متعلق ہے، السر کو ٹھیک کرنے کی اس میں ممکنہ صلاحیت موجودہوتی ہے۔صبح کے وقت تین الائچی کھانے سے معدے اور السر کے عام مسائل کو حل کیا جاسکتا ہے
Nice
ReplyDelete